Los debuts con picadores de Olivenza
De un tiempo a esta parte, Olivenza es, también, feria de debuts. Desde 2011, junto a la flor y nata del escalafón superior, la joya extremeña acoge las presentaciones con los montados de los jóvenes que más han destacado en el curso anterior. En esta ocasión son tres, la mitad de los novilleros anunciados, los que debutan en la maestranza oliventina. Aquí los tienen:
João Silva Juanito
Nacido en Portugal, pero formado en la Escuela de
Tauromaquia de Badajoz, Juanito es una de las últimas esperanzas lusas del
toreo a pie. El pasado año realizó una campaña importante, con una encerrona
incluida en la plaza de Villanueva del Fresno. Incluso se presentó en Lisboa,
un debut marcado por una lesión en los tendones de su mano de la que se ha
estado recuperando durante todo el invierno con el objetivo de triunfar en su
presentación con picadores y dejar alto el pabellón de la Tauromaquia portuguesa.
Alfonso Cadaval
Sevillano,
nacido en 1995. Hizo su debut en público el 10 de marzo de 2012 en Aznalcóllar
(Sevilla). Hijo de César Cadaval, integrante del dúo humorístico Los Morancos,
Alfonso tuvo muy claro desde su infancia a lo que se quería dedicar. 'Voy a ir
en serio', afirmaba convencido a este medio días antes de su presentación. Hoy,
cuatro años después, se presenta con picadores en Olivenza con una meta clara,
la misma que le confesó en este medio hace poco más de un año: ‘Tengo que
conseguir que allí donde toree, se hable de mí después’.
David
Bolsico
Nació en Higuera la Real
(Badajoz), el 10 de marzo de 1995. Hizo su debut en público el 03 de junio de
2012; se formó como torero en la Escuela de Tauromaquia de Badajoz y es uno de
los alumnos más aventajados de su promoción. Quedó segundo clasificado en el
Certamen de Novilladas de Canal Sur y tuvo una destacada actuación en el
Certamen Internacional de Escuelas Taurinas de Málaga. Llega a Olivenza para
debutar con los del castoreño este viernes en un cartel internacional que
completan el mexicano Leo Valadez y el peruano Joaquín Galdós.
No hay comentarios:
Publicar un comentario